您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

爱彼皇家橡树概念系列 浮动陀飞轮GMT两地时腕表 推出绿色调新作

2022-10-12 17:25:26腕表资讯人已围观

简介2022年10月,布拉苏丝-瑞士高级制表品牌爱彼(AUDEMARS PIGUET)欣然推出了直径44mm的全新Royal Oak Concept皇家橡树概念系列浮动陀飞轮GMT两地时腕表,在彰显钟表复杂功能机械结构的同时,首次以绿色陶瓷表圈搭配钛金属表壳,释放极具现代感的美学张力。通过表盘和蓝宝石水晶玻璃底盖欣赏,黑色运动结构具有建筑解构美,经化学气相沉积处理(CVD)绿色机械部件与表圈颜色相呼应,高科技美感喷薄而出。

  2022年10月,布拉苏丝-瑞士高级制表品牌爱彼(AUDEMARS PIGUET)欣然推出了直径44mm的全新Royal Oak Concept皇家橡树概念系列浮动陀飞轮GMT两地时腕表,在彰显钟表复杂功能机械结构的同时,首次以绿色陶瓷表圈搭配钛金属表壳,释放极具现代感的美学张力。通过表盘和蓝宝石水晶玻璃底盖欣赏,黑色运动结构具有建筑解构美,经化学气相沉积处理(CVD)绿色机械部件与表圈颜色相呼应,高科技美感喷薄而出。

  氧化锆改良(ZrO2)粉末烧结后,会产生绿色素颗粒。与特殊粘合剂混合后,陶瓷材料最终通过包含多个精密加工步骤的复杂工业工艺燃烧。这种陶瓷材料的具体配方仍然严格保密。在超过1400°C高温烧结后,这些组件最终会呈现出理想的绿色。由于陶瓷的最终颜色取决于烧结温度,因此使所有组件最终呈现出全身均匀的颜色是一个巨大的挑战。之后,布拉苏丝的工匠就像处理贵金属一样,用细致的手工艺精心打磨每一个陶瓷部件,为手表赋予了丰富的光影变化魅力。

  按照Royal Oak Concept机芯结构应位于表盘和表底盖的中心,具有皇家橡树概念系列的设计特点。为了进一步突出绿色陶瓷组件,这款Calibre 2954手动上链机芯不断改进,使机芯的黑色桥板与赏心悦目的绿色机械部件形成鲜明对比。为了达到这种色彩效果,品牌采用化学气相沉积技术,在气体分解并与不同元素表面结合之前,将极薄的绿色着色层-气体化合物注入反应室进行加热。除了丰富的光影效果外,该技术还保证了各部件之间颜色的一致性,使其永不褪色,持久。

  玫瑰金组件创造的冲突视觉效果成为这款手表的点睛之笔。玫瑰金指针有荧光涂层和12点的位置AP字母品牌标志呼应了玫瑰金浮动陀飞轮框架和镂空板桥下清晰可见的擒纵机构。黑色内表圈上的白色小时标志也使整个作品更具活力。

  第二时区的时间一目了然地显示在3点的位置。4点钟的位置按钮可用于调整时间(每次按下表示调整一小时)。第二时区显示由两个叠加的圆盘组成,采用12小时制。每12小时旋转一整圈的小时盘由蓝宝石水晶玻璃制成,黑色背景上显示白色数字。相比之下,由黄铜打磨而成的日夜显示盘每24小时旋转一次,以双色区域显示:白半区代表白天,绿半区代表夜晚。

  Calibre 2954机芯配备了爱彼自主研发的专利双发条盒机制。因此,这个Royal Oak Concept皇家橡树概念系列浮动陀飞轮GMT手动上链后,两地手表可运行10天,恒定动力为手表提供237小时左右的独立运行时间。两个发条盒产生的动力同时输入传动装置,以确保稳定的能量传输。这种动力系统降低了传动装置的压力,用于抵消扭矩[1]变化,进一步提高精度、动力储存和可靠性。

  ROYAL OAK CONCEPT皇家橡树概念系列迎来诞生20周年

爱彼皇家橡树概念系列 浮动陀飞轮GMT两地时腕表 推出绿色调新作(图)

  为纪念2002年,Royal Oak皇家橡树系列30周年,Royal Oak Concept皇家橡树概念系列应运而生。为此,爱彼发布了一款限量为150枚的手表。该产品受概念车启发,结合钛金属和航空工业中超轻、极强的钴合金Alacrite 602。表圈保留了Royal Oak皇家橡树系列的标志性八边形状,宽44mm圆形外壳和手腕形状的人体工程学弧度设计将手表产品提升到一个新的高度。为了衬托极具未来感的表壳风格,表盘的镂空设计展现出其先进的手动上链机制,同时融入了多种创新功能:表冠功能选择指示、显示主发条扭矩的动力指示和直线性动力储存显示。陀飞轮外壳和减震桥板位于9点。

  虽然最初的想法只是设计一个独特的限量产品,但Royal Oak Concept皇家橡树概念腕表为21世纪高级制表行业树立了全新的审美观念,并衍生出一个新系列。2008年,爱彼推出Royal Oak Concept陀飞轮计时代码表是皇家橡树概念系列,该产品具有锻造碳、陶瓷和钛金属的开创性外壳,而碳纤维材料首次用于运动部件。自此以后,Royal Oak Concept皇家橡树概念系列已成为一个不断尝试新材料、前卫设计和创新功能的实验平台,并以其未来主义风格享有盛誉。

  2011年,爱彼发布了首款Royal Oak Concept皇家橡树概念系列陀飞轮GMT表壳由钛金属和黑色陶瓷制成。陀飞轮外壳、黑色沙漏型上桥板、表冠功能选择说明和第二时区显示在表盘上。Royal Oak Concept皇家橡树概念系列陀飞轮GMT2014年,两地手表再次演变,推出了钛金属和白陶瓷制成的新产品。

  2015年,爱彼和迈克尔·舒马赫(Michael Schumacher)合作推出专利Royal Oak Concept皇家橡树概念系列圈速计时表是第一个能够在赛道上测量和记录一系列圈速时间的机械计时表。同时,手表也代表了本系列的第一部合作作品。同年,爱彼推出Royal Oak Concept皇家橡树概念系列超级报时三问腕表,又称RD#1”腕表。爱彼和瑞士洛桑联邦理工学院的专利技术(EPFL)历时八年研制而成,研发专家小组中包括多位音乐家,旨在复原老式报时怀表的经典声调。

  2018年,爱彼发布了第一款Royal Oak Concept皇家橡树概念系列自动上链陀飞轮镂空计时表,外观分别为白色、蓝色和红色。同年,爱彼为Royal Oak Concept皇家橡树概念系列自推出以来推出了第一款女装手表,也是Royal Oak Concept直径38.5mm的皇家橡树概念系列第一款浮动陀飞轮手表镶嵌精美钻石。浮动陀飞轮也应用于钛金属和黑色陶瓷制成的最新型号GMT两地时机芯。新一代浮动陀飞轮GMT两地时腕表由Calibre 2954机芯提供动力,采用不对称的黑色钛板桥,整体设计丰富玫瑰金材质细节,释放出新颖独特的动态美。随后于2020年推出Royal Oak Concept皇家橡树概念系列浮动陀飞轮GMT两地新手表采用钛金属表壳、灰色陶瓷表圈和带ALD电气蓝板桥和深灰色机芯部件(原子层沉积)由技术制成。

  爱彼发布于2021年Royal Oak Concept皇家橡树概念系列“Black Panther浮动陀飞轮手表,黑豹,限量250枚。这款42毫米腕表标志着爱彼与漫威之间开启了长期合作关系,同时也令浮动式陀飞轮大放异彩。这款手表受惊奇漫画新片《黑豹》的启发,由钛金属和黑色陶瓷制成,展现出独特的美感,让人想起惊奇漫画英雄的超级战服。表盘上有手绘的白金立体黑豹图案,非常现代。

Tags:

很赞哦! ()

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计765篇文章
  • 浏览统计30320次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们