您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

The Fondation De La Haute Horlogerie(FHH)谈腕表趋势

2022-08-17 17:45:33腕表资讯人已围观

简介  随着行业不断适应不断变化的消费者习惯,反思最近出现的趋势可以帮助我们为可能发生的事情做好准备。我们习惯于听到过去两年一直因出口数据下滑而摇摇欲坠的行业的厄运和悲观,但今年在这方面看到了小幅(且受欢迎)的恢复增长。高级钟表基金会指出,这反映在2019年SIHH上观察到的作品中,设计方法稍微不那么保守,这可能是过去两年的主要主题。


  随着行业不断适应不断变化的消费者习惯,反思最近出现的趋势可以帮助我们为可能发生的事情做好准备。我们习惯于听到过去两年一直因出口数据下滑而摇摇欲坠的行业的厄运和悲观,但今年在这方面看到了小幅(且受欢迎)的恢复增长。高级钟表基金会指出,这反映在2019年SIHH上观察到的作品中,设计方法稍微不那么保守,这可能是过去两年的主要主题。

 

  2018年12个月,瑞士出口增长6.3%,达到212亿瑞士法郎。虽然这种增长反映了危机前水平的回归,但这并不是什么惊天动地的消息,需要未来几年才能实现强劲的表现,才能不加任何考虑。FHH认为,这种增长为该行业注入了其极度缺乏的信心。在某种程度上,这似乎是有效的。然而,建议我们回到危机前的冒险水平有点轻率。


 

  


  在最近的危机中,消费者变得谨慎起来。毫不奇怪,品牌纷纷效仿。在潜在购买者的心目中,低成本常常与价值相混淆,许多品牌降低价格(并悄悄降低质量)为购买者提供他们想要扣动扳机的理由。我们在2019年看到的是,当我们迈出迈向真正复苏的初步初步步骤时(如果我们所知道的行业存在这样的事情)是品牌投入资金和资源来明确定义(和改进)他们的核心产品——不一定他们的入门级作品,而是集中体现的模型品牌。很少有来自主要品牌的流行系列比欧米茄海马300m同轴至臻天文台表和帝舵碧湾表的不断重新评估和稳定的材料改进更能体现这一趋势。两者现在都拥有内部机芯和明显升级的外部组件,并且在行业背景下仍然令人惊讶地负担得起。

  似乎该行业对不锈钢几乎完全的痴迷正在轻微摇摆,比最近看到的原始合金更多(尤其是在运动手表中)。使用新材料的手表一直很难赢得购买大众的青睐,但随着这些材料变得更加先进,以及消费者对该领域的信心趋于稳定,我们很可能会看到更多顽固的传统主义者搁置钢材以备不时之需。更现代的(也许是环保的?)替代品。我们最近在aBlogtoWatch上评论的最引人注目的例子之一是由“碳玻璃”制成的Girard-Perregaux Laureato Absolute手表。另一个最近最喜欢这一趋势的赞美者是Ulysse Nardin Skeleton X Magma手表,它融合了碳和环氧树脂,创造了一个真正火热的角色。


 


  女士手表是最好和最清晰的增长领域之一(就市场份额和设计成熟度而言)。虽然男士手表的销量有所下降,但女士手表的销量实际上一直在增加。除了社会进步让更多女性有机会接触高端钟表之外,其中一个原因可能是该行业最近在专门为女性设计手表方面付出了更多努力(从地面开始)向上)。(在过去,更常见的是男士设计缩小并饰有钻石。)虽然这种情况仍然存在,但女士手腕上真正有趣的选择正在增加。女士高级钟表的两个令人惊叹的例子是Chopard LUC XP Esprit de Fleurier Peony手表和Bovet Récital 23 Moon Phase手表。
 

 

 


  也许在2019年继续确立自己的最大趋势之一就是独立品牌的崛起。与集团品牌相比,独立品牌有一个主要优势(在资金方面让他们望而却步),那就是市场敏捷性。越来越多的独立人士正在开创创造性的营销和销售策略,试图在自己和同行之间建立一些分离。

  独立市场无法与大型企业集团竞争,但它是一个创造性的大熔炉,也许是新战略最肥沃的试验场。由于斯沃琪集团明显缺席,我们在3月份的巴塞尔国际钟表珠宝展上看到了这一点,该集团决定举办自己的个人展会来推出其新产品。

  这是一个增长的趋势。虽然它一直是独立人士的保留地(Bremont著名地在2017年跳过了巴塞尔世界,而是举办了自己的“泰晤士河畔巴塞尔”活动,该活动受到了极大的欢迎(因为它的组织者的先见之明,也因为它的明星-众多的嘉宾名单和积极的新闻),显然它对希望与众不同的品牌越来越有吸引力。随着最近宣布LVMH将于2020年1月在迪拜举办自己的秀(填补发布的空白)SIHH将其日期直接追溯至下一版的巴塞尔国际钟表珠宝展所导致的日历),似乎FHH对这一评估十分执着。

Tags:

很赞哦! ()

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计596篇文章
  • 浏览统计26576次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们