您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

忽视不掉的百达翡丽的机械精致

2022-08-15 17:03:01腕表资讯人已围观

简介当大多数人想到百达翡丽时,他们会想到从世界各地的爱好者口中流传下来的常青型号:鹦鹉螺、贡多洛、卡拉特拉瓦,甚至可能是 2013 年百达翡丽新产品中作为参考 5130 出现的美味世界时腕表. 但我个人喜欢百达翡丽的众多元素之一是它对手工艺术的热爱以及以高度审美的方式将它们延续下去。

当大多数人想到百达翡丽时,他们会想到从世界各地的爱好者口中流传下来的常青型号:鹦鹉螺、贡多洛、卡拉特拉瓦,甚至可能是 2013 年百达翡丽新产品中作为参考 5130 出现的美味世界时腕表. 但我个人喜欢百达翡丽的众多元素之一是它对手工艺术的热爱以及以高度审美的方式将它们延续下去。

2013 年,Sky Moon Tourbillon Reference 6002G 的推出——您可以在此处详细阅读——见证了这个最传统的日内瓦品牌将其中一些艺术重新带回了聚光灯下:champlevé 和景泰蓝珐琅,参考 6002G 的美味就证明了这一点复杂的蓝色表盘(作为令人愉悦的复杂机械装置的可见结果)和坚固的白金表壳上的精美雕刻。
忽视不掉的百达翡丽的机械精致(图)
另一款复杂的百达翡丽时计在 2013 年也受到了这些手工艺术品的类似关注,我发现这款时计被极大地忽视了,尽管在这个品牌提供的大量精美时计中,这很容易做到。我说的是复杂的 Reference 5160,它包含一个超整洁的万年历,使乳白色表盘看起来整洁,信息清晰,让观察者有机会快速瞥见所需的信息。


事实上,这个井然有序的表盘也为中央错综复杂的手工雕刻留出了空间,与表壳雕刻的花卉图案相得益彰。有趣的逆跳日期环绕此部分,点缀着星期、日期和闰年周期的视窗。强调这件作品非常经典的外观的罗马数字也值得注意,因为该品牌表盘的大部分由标记或阿拉伯式数字主导(在此处的日期刻度上具有挑衅性,因此引入了第二种字体并提高了易读性),提供干净、清晰的外观。

回到花卉表壳雕刻上,这种图案当然不是随机选择的,无论是用于 Reference 5160 还是用于最新版本的天月陀飞轮。事实上,这种图案非常让人想起品牌和钟表历史爱好者亲切地称为“帕卡德”的图案。出售给美国实业家詹姆斯·沃德·帕卡德(James Ward Packard)的这款朴素而复杂的怀表——1927 年完工时世界上最复杂的时计——提供的几乎唯一的装饰是其 18 克拉金表壳上的花卉雕刻和颗粒在它的弓上。以我的经验,这个极简、优雅的装饰经常被品牌用来表示重要的东西,是的,甚至是低调的壮观。

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计596篇文章
  • 浏览统计26576次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们