您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

斯沃琪集团半年度报告创历史新高

2022-08-10 18:48:04腕表资讯人已围观

简介斯沃琪集团最近发布了未经审计的 2018 年年中“半年度报告” ,其中提供了主要制表集团活动背后的一些暗示,该集团拥有欧米茄、汉密尔顿、天梭、浪琴、宝玑等品牌。

斯沃琪集团最近发布了未经审计的 2018 年年中“半年度报告” ,其中提供了主要制表集团活动背后的一些暗示,该集团拥有欧米茄、汉密尔顿、天梭、浪琴、宝玑等品牌。报告的基调——按照惯例——是非常积极的,对未来和集团的表现进行了一系列乐观的声明。该报告首先指出,2018 年上半年“创下了斯沃琪集团历史上的半年销售额(您可以在此处和此处查看斯沃琪集团最近的一些财务报告))。它还继续表明该集团正在经历“所有地区的增长”、“自有品牌的强劲产品需求”以及“在所有价格段和类别中的市场份额大幅增长”。事情看起来很积极,但我们研究了报告的细节,以确定可以从这份为斯沃琪集团股东准备的 12 页文件中学到什么。

请注意,这些投资者关系文件并不是对个人品牌表现的真实一瞥,甚至不是从公司的业务角度来看什么是有效的,什么是无效的。这些数字旨在帮助增强投资者信心,同时也是证券交易所当局的要求。必须阅读斯沃琪集团(以及其竞争对手,例如历峰集团最近发布的2017 年财务报告)的声明,以更准确地了解公司正在做什么,这也被我们团队掌握的轶事证据所修改手表行业的情况可以澄清报告中的一些陈述。


 

例如,斯沃琪集团报告称“市场份额大幅增长”。那是什么意思?这可能意味着斯沃琪集团的产品比竞争对手的产品更受青睐(无论是零售商还是消费者——它没有说)。或者这也可能意味着市场竞争的减少自然会为斯沃琪带来更多的市场份额。许多品牌生产的手表越来越少,这可以解释为什么斯沃琪集团能够兴奋地宣称其市场份额在所有领域都在上升。


话虽如此,像所有产品一样,手表的使用寿命都是有限的,当有人愿意花零售价购买它们时。” 与可能过期的食品和其他消耗品相比,这当然是正确的。斯沃琪集团等人喜欢将手表归类为“耐用消费品”。如果不清楚为什么这种区别很重要,是因为出售给市场而不是最终客户的手表在短期和长期都存在潜在的责任。前者只是将手表出售给零售商,后者位于商店中,后者是衡量有多少人实际购买产品的更重要指标。话虽如此,这些数字并未具体说明这些销售是“向市场推销”还是“向客户推销”。根据他们计算货币汇率的方式,斯沃琪集团声称 2018 年的整体销售额与 2017 年同期相比增长了约 12-14%。对我来说,这是报告中更清醒的陈述之一. 零售商手中未售出的手表被归类为利润,即使有时这些手表可能需要回购。更糟糕的是,当这些手表进入灰色市场时——考虑到折扣的普遍存在,这往往会阻碍消费者支付全额零售价。出于这个原因,我经常提倡团体在此类财务报告文件中区分向市场销售和向消费者销售。

斯沃琪集团确实暗示,这些品牌目前正在进行大规模的生产工作,这实际上导致了集团的生产瓶颈。
该报告确实提到了该集团的一项大规模“库存”投资,投资在一年内从 3.8 亿瑞士法郎增长了 80% 至 67 亿瑞士法郎。这意味着什么?我的理解是,这个数字与购买制造手表所需的原材料有关。该报告实际上提到,大部分增值是由于该集团购买了黄金和钻石。斯沃琪集团在某个地方储存了数十亿美元的黄金和钻石。我很想看看那个设施的安全性是什么样的。

 





 

多年来,大型手表集团生产的手表数量超过了最终客户当年所能购买的数量。

请记住,斯沃琪集团包括许多相互开展业务的品牌。其中一些增长或令人兴奋的绩效指标可能适用于斯沃琪集团品牌相互开展的业务。一个例子是 ETA 向浪琴表出售机芯。两者都在集团中,但购买可能以“销售额”计算,即使它可能不适用于整体集团收入。

我的怀疑是,斯沃琪集团正在利用这个相对缓慢的经济时期来削减成本,同时保持其制造基地的忙碌。斯沃琪集团 35,000 多名员工中的许多人都在制造业,尤其是在瑞士。由于一系列政治原因,该集团——与其在瑞士的同事一样——不愿解雇员工或被视为这样做。因此,斯沃琪集团让其工厂保持忙碌是有道理的。

做什么呢?如果您在整个报告的字里行间阅读,有两件事是清楚的。首先是斯沃琪集团能够通过降低运营成本来增加运营收入。营销和广告活动尤其容易受到影响——来自各个市场部门的报告称,这些是该集团至少暂时削减成本的大领域。与此同时,斯沃琪集团似乎要么正在生产大量手表,要么正在投资制造额外大量手表所需的材料。出于财务报告的目的,后一种举措是好的,因为原材料(以及未售出的手表)通常不被归类为费用,而是被归类为资产(假设市场同意斯沃琪集团对这些资产的价值)。



 

我们看到一个集团立即意识到其基本的市场责任,同时预期未来的增长并同时对其进行投资。斯沃琪集团似乎没有为“上升”提供证据或解释,也没有具体说明它在哪些领域投资于营销或产品创新。话虽如此,诸如“长期”和“增长的先决条件”之类的陈述暗示了一家公司知道,在市场需求和对消费者的销售方面,该行业还需要一段时间才能恢复可观的增长。

我很高兴看到斯沃琪集团在美洲和亚洲的增长,但该报告未能提供更详细的信息。该报告仅提及这些地区的“两位数增长”,而没有进一步解释。关于品牌、国家、产品细分领域或价格的表现,这份和其他投资者报告文件是沉默的,据我所知,斯沃琪集团和其他人很少,如果有的话,提供这种类型的完整信息(所以它让我们猜测)。

清楚(且积极)的是,斯沃琪集团似乎正处于一个完整的过渡模式之中。要保持投资信心,必须在投资者面前显得稳定,但与此同时,斯沃琪集团对各种市场现实和挑战毫不知情。作为一个集团,他们不能简单地同时调整所有战略,但我希望内部各种类型的重组和投资努力将产生强大的品牌、更好的营销、更引人注目的产品,以及在手表行业的真正领导地位(这需要更强大的领导者)

 

Tags:

很赞哦! ()

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计596篇文章
  • 浏览统计26576次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们