您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

2022年最令人印象深刻的GMT宝玑

2022-08-09 18:01:07腕表资讯人已围观

简介宝玑最受赞赏的复杂功能之一Hora Mundi,达到了新的技术和美学高度。新款Marine Hora Mundi可能是 2022 年最令人印象深刻的GMT手表,5557 采用巧妙的双时区机制,搭配饰有手工玑镂波浪纹的精美表盘。

Hora Mundi在拉丁语中意思是“世界计时器”,宝玑最早一代的 Hora Mundi ref.3700于 1996 年推出, 使用表冠管周围的项圈来改变旋转圆盘上的世界时间,该圆盘在清晰可见的表圈边缘运行;现如今的Marine Hora Mundi 5557与 3700 一样,这款新手表只有一个中央指针——没有额外的GMT 指针——但从表壳外面看起来更简单。只需在 8 点钟位置按一下按钮,城市环就会开始运转。但款新作品也标志着Hora Mundi首次涉足 Marine 系列。

2022年最令人印象深刻的GMT宝玑(图)

经过三年的发展,Hora Mundi 全新解决方案已获得四项专利,可提供高效的即时更改两地时显示。这项技术壮举是通过按钮和表冠完成的。选择了第一个城市的时间和日期后,手表的拥有者只需设置第二个城市。然后,手表机制通过凸轮、锤子和集成差速器的专利系统计算时间和日期。那时,只需按下按钮,您就可以从一个城镇切换到另一个城镇,而不会影响手表的准确运行。

2022年最令人印象深刻的GMT宝玑(图)

Marine Hora Mundi 5557 的表盘是由亚伯拉罕-路易·宝玑与法国海军于 1814 年开始的合作关系所启发,以七大洋为背景的世界地图作为表盘。底层由黄金制成,波浪图案是亲手制作的——玑镂装饰着深蓝色。后来叠加了一块蓝宝石板,描绘了经线、纬线和大陆,绿松石轮廓代表海岸线。虽然小而精致,但每个元素都清楚地从合奏中脱颖而出。这还包括出现在 4 点钟位置窗口中并提供昼夜指示的太阳和月亮。当太阳以明亮的玫瑰金照耀时,这颗夜行行星镀铑并呈现出神秘的灰色。

2022年最令人印象深刻的GMT宝玑(图)

大陆板块采用微妙的水平拉丝工艺,而太阳和月亮的逼真再现则在分别镶嵌在玫瑰金和铑上之前经过手工锤击。指示日期的“u 形”指针位于 12 点钟位置,并以磨光工艺完成——这是一种更新的古老制表装饰,营造出哑光而闪亮的效果。与 Marine 系列相得益彰的是发光的宝玑手机和设置在支持各种表盘元素的法兰上的罗马数字。在表盘的另一侧,时区城市的显示位于 6 点钟位置。一个小的锚点符号引用了选定的城市。

2022年最令人印象深刻的GMT宝玑(图)

这项技术壮举是通过按钮和表冠完成的。它实际上是从计时码表复位机制背后的原理借来的。有两个心形凸轮,通过差速器连接,控制时针以及日/夜和日期功能。  激活 8 点钟位置的按钮会移动一个双头杠杆,其中一个三角形点将停靠在其中一个心形部件上。心形部件转动,直到杠杆的三角形点接合在其两个叶瓣之间,设置小时、昼/夜和日期。它们之间的差异使手表能够在两个时区之间轻松切换,正所谓‘一键旅行’!

Tags:

很赞哦! ()

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

随机图文

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计596篇文章
  • 浏览统计26576次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们