您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

香奈儿与劳力士有联系,入股Kenissi制表厂

2022-08-05 17:49:10腕表资讯人已围观

简介对于我们这些热爱香奈儿、帝舵表、手表行业交易、发展和未来项目或这些事物的任何组合的人来说,这是一个重大消息:香奈儿向我们发送了一个非常简短的公告,由三段组成,声明该公司

对于我们这些热爱香奈儿、帝舵表、手表行业交易、发展和未来项目或这些事物的任何组合的人来说,这是一个重大消息:香奈儿向我们发送了一个非常简短的公告,由三段组成,声明该公司已获得 20% 的股份在凯尼西,“一家新的瑞士自动机芯制造商”。对于许多人来说,这很可能是第一次听说 Kenissi,但 Kenissi 和 Chanel 将与之共享高品质机芯生产的公司无疑会让你认真对待这个消息。

在我们深入了解这笔交易的更多细节之前,让我们先熟悉一下香奈儿的基本意图。Kenissi 是一家总部位于日内瓦的制造商,它将与帝舵表一起进入一个 150 米(500 英尺)长的制造厂,为这些品牌,也许还有其他品牌提供“坚固耐用的高性能机芯”。这意味着虽然香奈儿最近收购了 FP Journe 20% 的股份,已经拥有自己的超高端机芯,但它与 Romain Gauthier 合作推出了令人印象深刻的 Monsieur 或价值 40,600 美元的女士手表 Boyfriend,香奈儿现在正在考虑将其更实惠、相对更主流的手表生产建立在坚实的基础上。这是通过确保其在一家可以为其提供机芯甚至更多产品的制造商中的股份来实现的。

 

他们从百年灵采购的帝舵MT5813。

我们挖了一点,发现这篇 LeTemps 文章是关于劳力士的姊妹品牌 Tudor 如何准备与 Kenissi 一起在 Le Locle 建立生产基地的。根据 LeTemps 的说法,这个消息被当地议员泄露,并由当地电台 RTN 传递(著名的瑞士自由裁量权发生了什么?)。尽管劳力士帝舵表确认了“一个致力于在力洛克生产的建设项目”,但不出所料,他们没有透露任何进一步的细节。据报道,新制造的一半将属于Kenissi,而另一半属于Tudor——让我们假设这意味着制造能力,而不是中间会有一条分界线。因为香奈儿持有 Kenissi 20% 的股份,我推测它将拥有大约十分之一的总产量(Kenissi 50% 股份的 20%)的权利。

Chanel 表示:“如今,Kenissi 制造商提供了一系列坚固耐用的高性能机芯。目前位于日内瓦的 Kenissi 将于 2021 年搬到 Le Locle 的新大楼。” 然而,我们不需要等那么久,首款搭载 Kenissi 自动机芯的香奈儿手表:它应该会在 2019 年巴塞尔钟表展上推出——即,在短短几个月内。

只是为了好玩:1920 年左右的一个棒料车削车间(制造车轮、小齿轮、螺钉和其他小部件)。

为什么这一切都很重要?这很重要,因为它表明垂直生产的趋势迄今为止与我们息息相关:如果一个大品牌力求更高的质量和更高的价格,它就需要——并且想要——尽可能多地采用以下生产过程尽可能控制它。像 Chanel 和 Tudor 之间的共享企业,或者我们在 Tudor 和 Breitling 之间看到的双边机芯共享计划有助于分散风险和成本——这首先使品牌受益,但不可避免地必然会使客户受益。

 

此外,制造高端手表的高端品牌明白,全球奢侈手表客户已被编程期望在这一领域获得独家机芯——我想我们谈论的是价格从四位数到 20,000 美元的手表,也许 25,000 美元,接收这些 Kenissi 运动。如果一款售价 6 到 8 美元(更不用说五位数)的手表采用来自 ETA 或 Sellita 的机芯,那么消息灵通的客户群将在​​很大程度上拒绝它,他们认为缺少大量附加值。关于这一点,以及更多深思熟虑,我建议您阅读 Ariel 的文章,标题为 “推动内部运动如何毁了现代奢侈手表行业”


最后,回到生产流程垂直整合的主题,当供应商不随心所欲地提供至关重要的组件时,品牌夜间睡眠不足。我们已经看到 ETA 流放了该行业的许多主要参与者,让他们没有供应的机芯——只是为了在最近几年有点扭转这种行为。如果您想了解更多关于这个迷人过程的信息,请在此处阅读我们的 ETA 历史文章。

我们期待看到这将在 2021 年及以后将香奈儿和帝舵带向何方。不过,在此之前,我们将了解更多信息,来到这个巴塞尔世界,将有机会看到第一款配备 Kenissi 机芯的香奈儿手表……也许还可以向帝舵询问这次冒险。在那之前,您可以在他们的网站上熟悉香奈儿手表令人惊讶的广泛价格范围。

Tags:

很赞哦! ()

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计494篇文章
  • 浏览统计23781次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们