您现在的位置是:首页 > 腕表资讯腕表资讯

Jaeger-LeCoultre:收藏家的“门户药物”和持续的快乐

2022-07-03 09:48:14腕表资讯人已围观

简介虽然我的朋友们进入严肃收藏的道路相当多样化,但在整个团队中都有一些模式。我认识的很多人都是从劳力士开始的,或者——就像我一样——从积家开始,它让我看到了高级制表的世界,并成为我对钟表的持续迷恋的基础。

迷上积家:巴黎,1991

虽然我的手表购买生涯早在 1971 年就开始于学生去欧洲旅行时购买的一块手表(参见手表收藏开始:GaryG 和他的宝齐莱天文台表),而自 1980 年以来,我每天都穿着卡地亚坦克,我的系列手表收购开始于巴黎一个阳光明媚的日子,当时我的妻子兴奋地将我拉进位于 Rue de la Paix 的家族拥有的 Bry et Cie 手表店,向我展示她爱上的一块:Reverso Lady in黄金(见爱、失落和手表:积家的致敬)。

Jaeger-LeCoultre:收藏家的“门户药物”和持续的快乐(图)

当我还在为黄金的价格而喘不过气来的时候,售货员从陈列架上拿出了另一只手表:一只钢制男式 Reverso 手表,带有 JLC 蜂蜜鸵鸟皮表带的银色表盘。这当然很吸引人,但直到他把表壳翻过来,露出第二个黑色表盘,显示另一个时区,闪电才袭来。
 

好吧,他们让我在 Duoface。我们带着两块手表离开了商店,尽管在付清账单之前我流了很多汗,但我从不后悔那次购买。我最终确实卖掉了我的第一代 Reverso Duoface,转而使用上面显示的更大的 Reverso Grande GMT,但从那时起,双时翻转一直是我收藏的主打产品。

Jonesing:积家 Géographique 和 Atmos

拥有积家手表后,我开始阅读该品牌的文献,并加深对 JLC 作为行业机芯创造者的传统及其开发有趣复杂功能的持续能力的欣赏。

一经推出就令我着迷的是原版 Géographique:一款具有创新离合器机构的世界时间腕表,其第二个表冠同时翻转指示当地时间的小子表盘上的指针、连接的 24 小时指示器,以及指示城市位置的周边环。

Jaeger-LeCoultre:收藏家的“门户药物”和持续的快乐(图)

我无法告诉你在接下来的一年左右,我通过多少免税店橱窗看到这款手表,但最后一次提供当时惊人的 10% 折扣的促销活动说服了我在机场大跌眼镜布鲁塞尔的手表店。

那时和现在一样,积家的吸引力包括有趣的钟表机制、内部开发和制造、有吸引力的美学、悠久而杰出的遗产,以及至少在一定程度上经济上的可及性。

我知道 Jaeger-LeCoultre 不喜欢被描述为一个“价值”品牌,但对我来说,为买家付出的血汗钱提供巨大的价值绝对没有错。对当时的我来说,Jaeger-LeCoultre 提供的价值方程式是无法超越的。

随着时间的推移,我也开始欣赏当今钟表界的伟大人物,他们在 Jaeger-LeCoultre 度过了成长的时光,包括 Philippe Dufour 和Gyrotourbillon和 Reverso Repetition Minutes 机芯的开发者 Eric Coudray 等杰出人物。

Jaeger-LeCoultre:收藏家的“门户药物”和持续的快乐

将 Géographique 添加到我的收藏后不久,我购买了带有蒂芙尼标签的 Atmos,从手表转向钟表,这是创新和传承的另一个很好的例子。虽然我的 Atmos 目前需要一项服务来更换其核心的波纹管机构,但我非常期待它能够重新摆回我的办公桌上。

Jaeger-LeCoultre:收藏家的“门户药物”和持续的快乐(图)

深入了解积家

在接下来的几年里,我以各种方式为 Jaeger-LeCoultre 的所有东西挠痒痒,虽然Reverso 是大部分动作的中心,但我也无法远离它的圆形Master 手表。
这个时期的一些手表不再在我的收藏中。几年后,可爱的玫瑰金Reverso Art Deco 离开了,取而代之的是镂空的江诗丹顿,因为我对我的一组镂空手表做了一些整合。
我还在为销售独一无二的玫瑰金 Jaeger-LeCoultre Memovox 而自责,它拥有华丽的蓝色中央扫秒针、厚实而令人满意的纯金表壳和展开式表扣、喧闹的警铃和优雅的泛黄氚标记。

Tags:

很赞哦! ()

相关文章

后台-插件-广告管理-内容页广告位三(手机)

文章评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:

站点信息

  • 文章统计494篇文章
  • 浏览统计23782次浏览
  • 评论统计1个评论
  • 标签管理标签云
  • 统计数据:统计代码
  • 微信公众号:扫描二维码,关注我们